古酒は沖縄の宝もの
  • ソーシャルブックマークを利用するにはJavaScriptを有効にしてください。

瑞穂酒造は、嘉永元年・西暦1848年、古都首里の地に誕生した造り酒屋です。

琉球国王尚泰王即位の年にあたりその歴史は王家の伝統と共に、育まれ慈しまれてきました。

沖縄で泡盛を造っている酒造所は48ヶ所あります。私たちの造る琉球泡盛は168年の歴史と伝統があります。

瑞穂酒造株式会社
〒903-0801 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16
E-mail :order@mizuhoshuzo.co.jp

パスタの琉球泡盛首里天煮

パスタの琉球泡盛首里天煮 画像その1

パスタを、琉球泡盛首里天25°で煮込んで、片栗粉とか

その他もろもろ入れて(適当に冷蔵庫の余り物など(笑))

パスタ?を作ってみました☆

フライパンに、泡盛と水(5:5くらいでした)を麺がひたるくらい入れて、

煮込みながら食材入れたり片栗粉入れてみたりいろいろ入れてみたり(笑)

水っけがなくなるまで煮込んで完成!!!!

パスタを煮込む時に、泡盛を使うのも、意外とありかもしれません☆

わたしは隠し味に、煮込む時にコーレーグースもけっこう入れてみました☆☆

全て目分量!(笑)


料理は楽しく、創作意欲をもって!(笑)☆

コメントする




↑このページのトップへ戻る

スタッフの最新記事

第七回「蔵開き」開催!!

お天気曇り☁

ホっとアワモヒートはいかがでしょうか

1月8日はムーチーです

新年明けましておめでとうございます

カレンダー

月別 アーカイブ

  • 瑞穂の歴史160年
  • 泡盛オンラインカタログ
  • 古都・首里散策マップ
  • オリジナルグッズ販売
  • THE泡盛カクテル誕生!58kacha-sea

新着情報

瑞穂酒造からのお知らせです。沖縄県那覇市首里から、泡盛に関する最新の情報をお届けいたします。