古酒は沖縄の宝もの
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瑞穂酒造は、嘉永元年・西暦1848年、古都首里の地に誕生した造り酒屋です。

琉球国王尚泰王即位の年にあたりその歴史は王家の伝統と共に、育まれ慈しまれてきました。

沖縄で泡盛を造っている酒造所は48ヶ所あります。私たちの造る琉球泡盛は168年の歴史と伝統があります。

瑞穂酒造株式会社
〒903-0801 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16
E-mail :order@mizuhoshuzo.co.jp

泡盛なわけ☆

泡盛なわけ☆ 画像その1 泡盛なわけ☆ 画像その2

おきなわ倶楽部の12月号が21/1から本屋さんやコンビニなどでならんでいます☆

12月号には、瑞穂(みずほ)酒造の広告が載っています☆

タイトルは「女子会 × スペイン料理 × 泡盛エンダー」で、

サブタイトルにもあるように、ほんとうに、けっこう変わった組み合わせかも!!?

って感じですが、琉球泡盛ender(エンダー)がどんなジャンルの料理にも合うんです!ということをアピールしたかったんです☆


そして、女性向けの飲み易いお酒だということもアピールしたかったんです☆


そして、今回は「わざわざ泡盛を選ぶ理由」という・・・・お酒メーカーなのに「わざわざ」という
フレーズをあえて使用しました(・∀・)

普通に考えると、スペイン料理食べにきて、たしかに何でわざわざ泡盛なわけ?

って感じですよね!!?

ってか、私がそうだったので、そっちょくな意見としていれました☆

でも、ちゃんとした理由があるので、しっかりと「わざわざ泡盛を選ぶ理由」を載せています


飲み会の席で、ビールでも日本酒でもワインでもカクテルでもなく泡盛を選ぶ理由、女の子が泡盛を選ぶのにはしっかりした理由があるんです☆

ビールや日本酒、ワインといった醸造酒には糖質が含まれています。しかし、泡盛は蒸留酒なので糖質0。醸造酒と比べると、泡盛がかなり低カロリー!!!

ほかのお酒を飲んだときよりも、泡盛や本格焼酎を飲むほうが、凝固した血液を溶かす因子(繊維素溶解酵素)であるプラスミンの量が増えるという研究報告がなされているのだそうです

また、泡盛には、ポリフェノールも含まれているという報告があるそうです

体に気を使う女性ならではのお酒の選び方ですね( ´艸`)

参考:
沖縄県酒造組合連合会ホームページ 「泡盛百科」
http://www.okinawa-awamori.or.jp/index.php


ということで、いままでの泡盛の広告にはないようなアプローチをしてみました

そんなこんなで、この広告をみてくれた方々が、

「お、泡盛って良いじゃん、体に良いじゃん!」って思ってくれて、

どうせ飲むなら健康的に泡盛でいこうぜ!と、なってくれたら嬉しいな~と思います☆☆

でも泡盛ってクセがあって飲みにくいっす~って方は、エンダーを選んでいただければ嬉しいな~と思います☆

私的には、コーラ割りがオススメです☆

ジンジャエールで割っても美味しいですし、

ただの炭酸で割っても飲み易いですし('-^*)/

レモンとかシークワサーとか入れるともっと飲み易くなります☆☆☆

ルートビアーで割って、「エンダー × エンダー」でも美味しいですw


忘新年会シーズンですが、できれば頭の片隅に「わざわざ泡盛良いね!」って覚えておいてほしいで~すо(ж>▽<)y ☆


ではでは長々失礼しました~☆☆

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