古酒は沖縄の宝もの
  • ソーシャルブックマークを利用するにはJavaScriptを有効にしてください。

瑞穂酒造は、嘉永元年・西暦1848年、古都首里の地に誕生した造り酒屋です。

琉球国王尚泰王即位の年にあたりその歴史は王家の伝統と共に、育まれ慈しまれてきました。

沖縄で泡盛を造っている酒造所は48ヶ所あります。私たちの造る琉球泡盛は168年の歴史と伝統があります。

瑞穂酒造株式会社
〒903-0801 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16
E-mail :order@mizuhoshuzo.co.jp

黒糖酵母を使用した、瑞穂初の原酒

黒糖酵母を使用した、瑞穂初の原酒 画像その1 黒糖酵母を使用した、瑞穂初の原酒 画像その2

黒糖酵母を使用した、瑞穂初の原酒

瑞穂原酒

が12/10より発売!!

12月10日の朝刊に掲載されました。

http://www.awamoriya.com/content/topics/detail.jsp?id=154


度数は53度です!!

限定883本


泡盛倶楽部の商品ページを見ていただいても分かる通り、
とても特徴的な泡盛の原酒です!


黒糖酵母は東京農大短期大学部酒類学研究室の中田教授により分離
開発に成功した酵母で、従来の酵母より、黒糖の甘さと軽い香気を生成する
特徴があります。

なんと、この黒糖酵母を使用した原酒は、熟成が早く、

貯蔵1年で3年古酒の味わいが楽しめるのだそうです!!!

通常よりも熟成が早いこの原酒は、

壷で熟成するさいに重宝しそうですね!しつぎ用にもいかがでしょうか??


泡盛倶楽部ホームページの「瑞穂原酒」ページ

コメントする




↑このページのトップへ戻る

スタッフの最新記事

第七回「蔵開き」開催!!

お天気曇り☁

ホっとアワモヒートはいかがでしょうか

1月8日はムーチーです

新年明けましておめでとうございます

カレンダー

月別 アーカイブ

  • 瑞穂の歴史160年
  • 泡盛オンラインカタログ
  • 古都・首里散策マップ
  • オリジナルグッズ販売
  • THE泡盛カクテル誕生!58kacha-sea

新着情報

瑞穂酒造からのお知らせです。沖縄県那覇市首里から、泡盛に関する最新の情報をお届けいたします。