古酒は沖縄の宝もの
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瑞穂酒造は、嘉永元年・西暦1848年、古都首里の地に誕生した造り酒屋です。

琉球国王尚泰王即位の年にあたりその歴史は王家の伝統と共に、育まれ慈しまれてきました。

沖縄で泡盛を造っている酒造所は48ヶ所あります。私たちの造る琉球泡盛は168年の歴史と伝統があります。

瑞穂酒造株式会社
〒903-0801 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16
E-mail :order@mizuhoshuzo.co.jp

イチゴを入れてワイン風にしてみると

イチゴを入れてワイン風にしてみると 画像その1

泡盛を、ワイン、シャンパンのように、

中にイチゴを入れてオッシャレ〜に飲んでみました

感想は・・・・


今回泡盛選びを間違えてしまいまして、

実は、家で寝かせていた10年古酒を入れたんです。

イチゴと全然合いませんでした〜〜!!!(笑)(´□`。)

イチゴとなら泡盛エンダーのほうが良かったかも〜☆

でも今回の挑戦が美味しくなかったので、次試すのもけっこう勇気がいります(笑)

・・・・あ、そうだ!!シャンパンみたくすれば良いのだから、

泡盛の炭酸割りにイチゴとか、果物を入れてみれば美味しいのかも!!!?


よ〜し、次回は泡盛の炭酸割り(泡盛ハイボール)に果物を入れて試してみます☆☆

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