古酒は沖縄の宝もの
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瑞穂酒造は、嘉永元年・西暦1848年、古都首里の地に誕生した造り酒屋です。

琉球国王尚泰王即位の年にあたりその歴史は王家の伝統と共に、育まれ慈しまれてきました。

沖縄で泡盛を造っている酒造所は48ヶ所あります。私たちの造る琉球泡盛は168年の歴史と伝統があります。

瑞穂酒造株式会社
〒903-0801 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16
E-mail :order@mizuhoshuzo.co.jp

泡盛のzero割り(泡盛ハイボール!)

泡盛のzero割り(泡盛ハイボール!) 画像その1

家に料理酒としておいていた、リニューアル前の首里天

その泡盛首里天とCoca Cola zero(コカコーラゼロ)の組み合わせで

飲んでみました〜☆

あ、グラスに印刷されているHeinekenは今回全然関係ありません(笑)

普通のコーラではなくzeroなので、カロリーかなり控えめ!!しかも泡盛は蒸留酒なので、醸造酒(ビールとかワインとか日本酒)とくらべてカロリーが半分くらいなので、かなり良い感じです(*^_^*)

味の感想は、美味しいですが・・・・・

やっぱりリニューアル後の首里天の方が断然美味しいです!!!これは断言できます☆☆☆

味も見た目もリニューアルした琉球泡盛首里天、リニューアル後、人気が出てきています(ノ´▽`)ノ

「おいしくなったね〜」という嬉しいお言葉をいただきます☆☆☆

新しい首里天は、炭酸割りとの相性がかなり良い泡盛です☆

あと、瑞穂酒造で炭酸割り(泡盛ハイボールです!!)にピッタリの泡盛は・・・




enderburogu20114.jpg























































琉球泡盛Xi(クロッシィ/クロッシー)30度



この2つです(*゜▽゜ノノ゛☆

是非是非おためしあれ〜☆

炭酸は、普通の炭酸水でも良いし、今回の私のようにコーラでも良いし、ルートビアでもドクターペッパーでもセブンアップでもお好きなモノでお試しください〜☆☆

ちなみに私はルートビアが好きなので、ルートビア割りが好きです(笑)

秘技!エンダー(ender)のエンダー(A&W)割りしてます(笑)

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