古酒は沖縄の宝もの
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瑞穂酒造は、嘉永元年・西暦1848年、古都首里の地に誕生した造り酒屋です。

琉球国王尚泰王即位の年にあたりその歴史は王家の伝統と共に、育まれ慈しまれてきました。

沖縄で泡盛を造っている酒造所は48ヶ所あります。私たちの造る琉球泡盛は168年の歴史と伝統があります。

瑞穂酒造株式会社
〒903-0801 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16
E-mail :order@mizuhoshuzo.co.jp

琉球泡盛ender発売3周年

琉球泡盛ender発売3周年 画像その1

【写真は3年前の琉球泡盛ender新発売の時の写真です】


2011年の那覇の日(7月8日)で

琉球泡盛ender(エンダー)が発売3周年をむかえることができました(=^▽^=)

2008年の7/8に、業界初!!の「天然吟香酵母(ぎんかこうぼ)」という

東京農大短期大学部酒類研究室で分離、開発された天然の酵母を

使用した初の泡盛としてデビューした泡盛エンダー。

東京農大と沖縄芸大と瑞穂酒造のコラボ(産学協同製品)の商品です☆

天然吟香酵母を私用した泡盛は、今までの泡盛よりもすごくフルーティで

とっても飲み易い!!ということで、沖縄県内の女性、県外の方々に高い評価を

うけました!!日本酒の吟醸酒のような香り、味わいが楽します(*^o^*)


全銘柄の中でも、一番飲み易いと自信をもってオススメできる泡盛です!!!


天然の新しい酵母を私用するとこんなにも味が変わるんだとビックリしたのを思い出します。

これから泡盛を飲む方は是非是非エンダーからスタートしていただけると嬉しいです('-^*)/

本土の方も、すんなり受け入れられる味だと思います☆☆☆

テレビCMなど、宣伝広告を全然してないので、なかなか認知度は低いのですが、


瑞穂酒造が自信をもってオススメできるお酒です!!


どんどん広まって行ってほしいな〜(笑)о(ж>▽<)y ☆

コレからも琉球泡盛ender(エンダー)を宜しくお願いいたします

泡盛エンダーは2010年に沖縄のブログサイトてぃーだブログの「てぃーだサンプル」で何週にもわたってTOP3にランクインしました

http://www.mizuhoshuzo.co.jp/awamoriblog/2010/10/1041010.html

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