瑞穂の泡盛最新情報
  • ソーシャルブックマークを利用するにはJavaScriptを有効にしてください。

瑞穂酒造は、嘉永元年・西暦1848年、古都首里の地に誕生した造り酒屋です。

琉球国王尚泰王即位の年にあたりその歴史は王家の伝統と共に、育まれ慈しまれてきました。

沖縄で泡盛を造っている酒造所は48ヶ所あります。私たちの造る琉球泡盛は168年の歴史と伝統があります。

瑞穂酒造株式会社
〒903-0801 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16
E-mail :order@mizuhoshuzo.co.jp

泡盛の瑞穂酒造株式会社 > 瑞穂の泡盛最新情報 > JAS法改正に伴う黒糖表示の変更について

JAS法改正に伴う黒糖表示の変更について

 

 

 jasutop.gif

 


 当社商品「瑞穂之邦もろみ酢 720ml」は対象となりますので、黒糖から加工黒糖へ変更いたします。

 

 

 ※黒糖の製法により名称が明確化されました。

黒糖(黒砂糖)・・・さとうきび搾汁を煮詰めて作ったもの。

加工黒糖・・・・原料糖(粗糖)に糖蜜、黒糖、またはさとうきびの搾汁を入れて製造したもの。

 

 

 

【 黒糖、加工黒糖 製造工程】

 kokutokakokkutosetumei.jpg

●黒糖、加工黒糖について詳しくはこちら↓

■日本黒砂糖協会

http://japan-kurozatou-org.com/

 

 

 

 

■沖縄県黒砂糖協同組合

http://www.okinawa-kurozatou.or.jp/kokutou/